Вступили в силу поправки о нотариальной фиксации нарушений авторских прав в интернете

12 Jul 2014 г.
Вступили в силу поправки о нотариальной фиксации нарушений авторских прав в интернете

В Беларуси 12 июля вступает в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам нотариальной деятельности". 

Как сообщили в министерстве юстиции, нотариусы получают полномочия на обеспечение письменных доказательств для рассмотрения дел в судах, в том числе фиксацию фактов нарушения авторских прав в интернете.

Как отметили в министерстве, по письменному заявлению от клиентов нотариусы будут осматривать представленные доказательства, что касается и общедоступной информации, передает БелТА. Речь идет о печатных текстах, графической записи и т.д. К протоколу могут приобщаться скриншоты интернет-страниц, электронные версии доказательств (в том числе на USB-накопителях, дисках).

Такое письменное доказательство может предъявляться в судебном заседании для рассмотрения, пояснили в минюсте.

За обеспечение письменных доказательств для рассмотрения дел в судах общей юрисдикции будет взыскиваться две базовых величины (одна базовая - 150 тыс. рублей). Нотариальный тариф за производство осмотра письменных доказательств и составление протокола осмотра письменных доказательств в зависимости от затраченного времени составит от двух до шести базовых.

Telegraf.by

Похожие новости